Монтаж мембранной кровли

Популярность мембранной кровли неудивительна. Причина этому – отличные технические показатели, простота в монтаже и эксплуатации. Кровельное покрытие отличается безупречной гидроизоляцией, механической прочностью, способностью сохранять собственные качества около пятидесяти лет. Кроме того, мембраны одинаково функциональны как при устройстве новой кровли, так и при укладке материала по верху вышедшего из строя покрытия. Такой тип кровли относится к категории мягких, имеет несколько разновидностей мембранного полотна, монтируется в соответствии с одной из технологий.

Виды и способы соединения кровельных мембран

На сегодня используют следующие виды мембран:

  • ЭПДМ – материал, в основе которого лежит синтетический каучук, армированный полиэфирными нитями;
  • ПВХ – представляет собой пластифицированный поливинилхлорид, армированный полиэфирной сеткой;
  • ТПО – изготавливаются на основе термопластичных олефинов, армированных стекловолокном или полиэстером; могут иметь неармированную структуру.

В зависимости от технических требований, уклона и конфигурации кровли останавливаются на одном из видов мембраны и ее монтажа. Соединение полотен кровельного материала осуществляется следующим образом:

  • посредством клеевого соединения; применяется для укладки ЭПДМ мембран;
  • при помощи сварочного аппарата под действием горячей струи воздуха (температура 400-600°С); используется для закрепления стыков ПВХ и ТПО мембран.

Технология клеевого соединения мембран наименее предпочтительна. Несмотря на простоту и доступность монтажа, такая кровля имеет один существенный недостаток – это невысокая надежность стыков, а, значит, возможность протечек и необходимость более частых ремонтов. Мембрана проклеивается в местах сопряжения полотнищ, ендовах, на ребрах, в местах примыканий к вертикальным поверхностям.



Теплосварное соединение относится к наиболее надежным, герметичным и долговечным. Такие стыки обладают большей прочностью на разрыв по сравнению с самим полотном. Сварочные аппараты, плавно перемещаясь вдоль шва, посредством горячего воздуха поддерживают требуемый уровень нагрева места сопряжения. Ширина сварного стыка может составлять 20-100мм. Для получения 20-миллиметровой ширины нахлест при укладке должен быть не менее 50 мм.

Труднодоступные места, криволинейные участки, примыкания сваривают при помощи аппаратов с ручным управлением, а прикатывают специальными роликами. Укладка мембраны осуществляется без натяжения, одновременно следят, чтобы поверхность материала была чистой. По окончании монтажа проверке подлежит каждый стык. При нарушении его целостности наклеивают заплатку с закругленными краями, выступающими за контур повреждения не менее чем на 50 мм со всех сторон.

Способы крепление мембран к основе

В зависимости от уклона кровли выполняют:

  • балластное крепление к основанию (при величине уклона до 15°);
  • механическое (при уклоне более 15° и сложных формах крыш).

При балластном способе кладки мембранной кровли на ее поверхность укладывается насыпной балласт, в качестве которого может служить гравий, щебень, галька, тротуарная плитка. Материал насыпают из расчета минимальной нагрузки равной 50кг/м2. Во избежание повреждения мембранного покрытия при использовании фракций с острыми краями между кровлей и балластом обеспечивают укладку нетканого полотна или матов.

Механическое крепление мембран к основанию осуществляется саморезами из оцинкованной стали с дисковыми держателями. Место их установки – стыковочный шов. По периметру кровли используется телескопический крепеж – стальной анкер с пластиковым широким зонтиком. Шаг крепежных элементов 200мм, при этом в наиболее нагруженных местах крепление выполняется двурядным. Механический способ фиксации полотна используется и в случае недостаточной несущей способности нижележащих строительных конструкций.