Меню

Шильников архитектор проекты домов

Шильников архитектор проекты домов

Меня зовут Дмитрий Шильников.
Я профессиональный архитектор, закончил МАРХИ в 1995 году. В моем профессиональном багаже работа как с крупными нежилыми объектами такими как интерьеры офисов, банков, магазинов ,оформление фасадов зданий, так и проектирование частных квартир, коттеджей. Работа с жилыми помещениями мне больше по сердцу. За время моей профессиональной деятельности я спроектировал и оформил не один десяток загородных домов и квартир. Чем сложнее задача, тем интереснее для меня искать решение. Проектирование жилого помещения – это всегда совместная творческая работа с заказчиком, результатом которой является уникальное пространство, отражающее внутренний душевный мир его владельцев. Люди, которые отказываются от работы архитектора, теряют многое. Во-первых, это и технические, конструктивные проблемы и как следствие, увеличение материальных расходов. Во-вторых, невозможность целостного, гармоничного, грамотного воплощения образа своего Дома. Кроме того, грамотная подача чертежей облегчит и оформление необходимой документации.

С надеждой на успешное плодотворное сотрудничество,
Дмитрий Шильников.

Дизайн-проект

Дизайн-проект интерьера позволяет создать из любой, даже типовой квартиры, индивидуальное жилье в соответствии с Вашими вкусами и предпочтениями. Цель дизайн-проекта – воплотить в реальность Ваши мечты и желания относительно удобства и комфорта квартиры.

Дизайн-проект квартир выполняется в несколько этапов.
На первом этапе архитектор выезжает на объект в Москве с целью подробно обсудить с Заказчиком его пожелания относительно дизайна интерьера квартиры. Проводятся замеры комнат, отмечается местоположение окон и дверей, общая планировка, уточняется желаемый стиль дизайна квартиры.
На втором этапе архитектор прорабатывает несколько вариантов эскизов, один из которых утверждает Заказчик. По желанию в исходный дизайн интерьера квартир можно внести изменения.
Третий этап включает в себя непосредственно разработку рабочих чертежей, детализацию и согласование с Заказчиком всех необходимых элементов будущего интерьера.
На четвертом этапе осуществляется авторский надзор за реализацией дизайн-проекта квартиры. Архитектор периодически выезжает на объект для контроля соответствия технологических, архитектурно-стилистических, строительных и других работ утвержденному Заказчиком дизайну квартиры.

Если в ходе ремонта у Вас возникнет желание что-либо поменять, архитектор оперативно внесет изменения в чертежи и дизайн-проекта квартиры, при необходимости подберет другие строительные и отделочные материалы. При этом ремонт квартиры будет продолжаться с учетом внесенных изменений.

Авторский надзор гарантирует качественное выполнение строительных и отделочных работ в четком соответствии утвержденному Заказчиком дизайну интерьера. Большой опыт работы в области дизайна и ремонта квартир позволяет проекты квартир на высоком профессиональном уровне.

Перечень основных чертежей дизайн-проекта:

— Список чертежей.
— План существующего состояния.
— План сносимых перегородок.
— План с расстановкой мебели.
— План возводимых перегородок.
— План напольных покрытий и плинтусов.
— План потолка.
— План размещения потолочного, настенного и встроенного освещения.
— План размещения розеток и включателей.
— План включения освещения по группам.
— План отделки стен.
— План подоконников, столешниц, Типы дверей
— Размещения кухонного оборудования. (рекомендации)
— Сан.узел. Развертки.
— Сводная таблица заказа плитки

Срок исполнения такого дизайн-проекта в среднем составляет около месяца. При необходимости, начать ремонт помещения можно уже на стадии утверждения планировочного решения и определения функциональных зон. Если ремонтные работы выполняются силами фирмы АЭР-Сервис, то стоимость авторского надзора, т.е. надзора за соблюдением дизайнерских решений, входит в стоимость проекта. В ином случае, стоимость такого контроля обговаривается отдельно и зависит от сроков строительства и грамотности рабочих, выполняющих ремонт.

Составы дизайн-проектов других помещений, например загородных домов, офисов, магазинов и т.п. несколько отличаются от состава проекта квартиры, представленного выше, но суть работы архитектора, а именно создание красивого и функционального помещения, отвечающего потребностям и финансовым возможностям Заказчика, остается такой же.

Читайте также:  Типовые проекты жилых домов с гаражом

Обитель Ангелов — проект компактного дома

Пробегая по форуму в поисках интересной темы, я наткнулась на профессиональные картинки дома и интерьера, словно с обложки глянцевого журнала – все продуманно, красиво, ничего лишнего.

«Что такое? Откуда здесь?» – нахмурила брови я почти в унисон с сомнениями форумчанки, заподозрившей, что кто-то занялся плагиатом, выдавая за свою работу архитектора из Москвы Дмитрия Шильникова. «А я и есть Шильников», – вдруг разрешил загадку автор топика Zikkurat, вынужденный раскрыть тайну своего ника.

Дом ангелов

Коль все прояснилось, спешу представить проект компактного и удобного, по мнению автора, дома – нет, не на ваш суд: подобные работы сложно судить, ими можно восхищаться и вдохновляться. И не зря многие участники форума «Дом и дача» тут же кинулись переделывать проекты своих жилищ, чтобы сделать их хоть немного похожими на «Обитель Ангелов».

Именно так назвали свой загородный дом хозяева, имея в виду не себя, а многочисленные фигурки, поселившиеся здесь – предмет любви и гордости всей семьи.

Как начиналось

Около двух лет Дмитрий с семьей подыскивали участок взамен того, что имели, мечтая приобрести больший по площади, с хорошим садоводческим товариществом и соседями, с которыми можно было бы приятно скоротать вечер за чашечкой чая.

Многочисленные предложения лишь забрали время, а хозяева едва не потеряли веру в успех своей затеи. И тут им повезло – нашли-таки ровный участок в уютном местечке с роскошной природой. Теперь можно было проектировать дом, будущий приют ангелов.

Дом ангелов. Проект дома.

Грамотное и детальное ТЗ – одно из основных условий успешного строительства.

Так, на семейных советах, постепенно было определено все до мелочей: площадь дома, тип помещений, разделение участка по функциональным зонам, особенности интерьеров и экстерьеров, после чего приступили к проектированию.

Домик был рассчитан на комфортное проживание семьи из пяти человек. Функционально участок разделили на две зоны: официальную и приватную. Гостиная, основная прихожая и технические помещения по плану должны были выходить в сторону главного фасада, кухня и окна бабушкиной спальни – в приватную зону, в домашний сад. Выход из кухни запланировали на улицу, чтобы была возможность быстро накрыть стол для уличных посиделок.

На втором этаже расположились три спальни (родительская и детские), кладовка и санузел с ванной. На просторный чердак, примерно 40 кв.м, вела откидная лестница с потолка. Высота от пола до начала скоса на мансардном этаже – 160 см, что позволяет стоять у стены без опасения стукнуться головой.

При строительстве дома Дмитрий использовал проверенную схему: был положен железобетонный ленточный фундамент, установлены монолитные перекрытия толщиной 16 см, стены выполнены из пеноблока (30 см, утеплитель 5 см, облицовочный кирпич 12 см), кровля – мягкая черепица, проложены сети. В конце лета вставили окна и двери, после чего строение оставили «отдыхать» на зиму.

Дом должен отстояться и высохнуть перед отделкой. В противном случае возможно образование трещин.

На следующий год была закончена основная отделка, проложены все коммуникации, после чего дом «обживался».

На пол первого этажа положили керамическую плитку (удобно, легко моется, устойчива к царапинам, охлаждает в жару), в спальню и на втором этаже – ламинат.

Чтобы керамический пол не был холодным, Дмитрий советует проложить систему водяного отопления.

Внутренняя отделка

Стены и потолок были заштукатурены, зашпатлеваны и окрашены. Арки и камин в гостиной облицованы декоративным камнем, балки на потолке – выполнены из полиуретана, тарелки на стенах расписаны бабушкой.

Читайте также:  Проекты водяное отопления для двухэтажного дома

Внешняя отделка

Дмитрий разложил по фасаду балки с сечением 50х150, обклеил малярным скотчем, чтобы не повредить во время штукатурки, к стене пристрелил сетку и заштукатурил поверхности между балками. Брус был в три слоя обработан морилкой.

Такой прием разгрузил напряжения, возникающие в штукатурке, что сделало ее более устойчивой к трещинам.

Камин

Чтобы удешевить строительство, камин решили делать самостоятельно. Во время строительства кирпичный канал под дымоход оставили открытым (одна сторона не была заложена кирпичом), заказали трубы из нержавейки (толщина стенки – 1 мм).

Нижний элемент трубы имел непростую конструкцию: из вертикальной трубы сделали отвод под 45 градусов в сторону гостиной, с целью подключить чугунную топку. Ниже труба изгибалась под 90 градусов в сторону коридора. Там, в шкафу, закрытая крышкой, была устроена ревизия и прочистка дымохода.

Далее трубы установили в дымоход, заложили кирпичом с просыпкой перлитовым песком. Недорогая, но качественная топка была установлена на кирпичи, подключена к дымоходу и протоплена. После сделали короб из пеноблоков (300х500х100) с фольгированной теплоизоляцией внутри.

Спустя несколько лет эксплуатации Дмитрий может сделать такие выводы о доме: приют ангелов получился удобным, теплым (на отопление площади 150 кв.м требуется 12 кВт электроэнергии), отапливается электричеством и дровяным котлом (дымоход был предусмотрен проектом), последний позволил уменьшить расходы на отопление почти в два раза. С фасадной и внутренней штукатуркой проблем не было. Вся стройка обошлась без ошибок.

Общая площадь дома – 154,1 кв.м, с балконами и верандами – 177,9 кв.м.

Обсудить статью и прочитать другие материалы посвященные загородной жизни вы можете на портале FORUMHOUSE.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить следующую публикацию!

Обитель Ангелов — проект компактного дома

Пробегая по форуму в поисках интересной темы, я наткнулась на профессиональные картинки дома и интерьера, словно с обложки глянцевого журнала – все продуманно, красиво, ничего лишнего.

«Что такое? Откуда здесь?» – нахмурила брови я почти в унисон с сомнениями форумчанки, заподозрившей, что кто-то занялся плагиатом, выдавая за свою работу архитектора из Москвы Дмитрия Шильникова. «А я и есть Шильников», – вдруг разрешил загадку автор топика Zikkurat, вынужденный раскрыть тайну своего ника.

Дом ангелов

Коль все прояснилось, спешу представить проект компактного и удобного, по мнению автора, дома – нет, не на ваш суд: подобные работы сложно судить, ими можно восхищаться и вдохновляться. И не зря многие участники форума «Дом и дача» тут же кинулись переделывать проекты своих жилищ, чтобы сделать их хоть немного похожими на «Обитель Ангелов».

Именно так назвали свой загородный дом хозяева, имея в виду не себя, а многочисленные фигурки, поселившиеся здесь – предмет любви и гордости всей семьи.

Как начиналось

Около двух лет Дмитрий с семьей подыскивали участок взамен того, что имели, мечтая приобрести больший по площади, с хорошим садоводческим товариществом и соседями, с которыми можно было бы приятно скоротать вечер за чашечкой чая.

Многочисленные предложения лишь забрали время, а хозяева едва не потеряли веру в успех своей затеи. И тут им повезло – нашли-таки ровный участок в уютном местечке с роскошной природой. Теперь можно было проектировать дом, будущий приют ангелов.

Дом ангелов. Проект дома.

Грамотное и детальное ТЗ – одно из основных условий успешного строительства.

Так, на семейных советах, постепенно было определено все до мелочей: площадь дома, тип помещений, разделение участка по функциональным зонам, особенности интерьеров и экстерьеров, после чего приступили к проектированию.

Читайте также:  Фасады частных одноэтажных домов с мансардой

Домик был рассчитан на комфортное проживание семьи из пяти человек. Функционально участок разделили на две зоны: официальную и приватную. Гостиная, основная прихожая и технические помещения по плану должны были выходить в сторону главного фасада, кухня и окна бабушкиной спальни – в приватную зону, в домашний сад. Выход из кухни запланировали на улицу, чтобы была возможность быстро накрыть стол для уличных посиделок.

На втором этаже расположились три спальни (родительская и детские), кладовка и санузел с ванной. На просторный чердак, примерно 40 кв.м, вела откидная лестница с потолка. Высота от пола до начала скоса на мансардном этаже – 160 см, что позволяет стоять у стены без опасения стукнуться головой.

При строительстве дома Дмитрий использовал проверенную схему: был положен железобетонный ленточный фундамент, установлены монолитные перекрытия толщиной 16 см, стены выполнены из пеноблока (30 см, утеплитель 5 см, облицовочный кирпич 12 см), кровля – мягкая черепица, проложены сети. В конце лета вставили окна и двери, после чего строение оставили «отдыхать» на зиму.

Дом должен отстояться и высохнуть перед отделкой. В противном случае возможно образование трещин.

На следующий год была закончена основная отделка, проложены все коммуникации, после чего дом «обживался».

На пол первого этажа положили керамическую плитку (удобно, легко моется, устойчива к царапинам, охлаждает в жару), в спальню и на втором этаже – ламинат.

Чтобы керамический пол не был холодным, Дмитрий советует проложить систему водяного отопления.

Внутренняя отделка

Стены и потолок были заштукатурены, зашпатлеваны и окрашены. Арки и камин в гостиной облицованы декоративным камнем, балки на потолке – выполнены из полиуретана, тарелки на стенах расписаны бабушкой.

Внешняя отделка

Дмитрий разложил по фасаду балки с сечением 50х150, обклеил малярным скотчем, чтобы не повредить во время штукатурки, к стене пристрелил сетку и заштукатурил поверхности между балками. Брус был в три слоя обработан морилкой.

Такой прием разгрузил напряжения, возникающие в штукатурке, что сделало ее более устойчивой к трещинам.

Камин

Чтобы удешевить строительство, камин решили делать самостоятельно. Во время строительства кирпичный канал под дымоход оставили открытым (одна сторона не была заложена кирпичом), заказали трубы из нержавейки (толщина стенки – 1 мм).

Нижний элемент трубы имел непростую конструкцию: из вертикальной трубы сделали отвод под 45 градусов в сторону гостиной, с целью подключить чугунную топку. Ниже труба изгибалась под 90 градусов в сторону коридора. Там, в шкафу, закрытая крышкой, была устроена ревизия и прочистка дымохода.

Далее трубы установили в дымоход, заложили кирпичом с просыпкой перлитовым песком. Недорогая, но качественная топка была установлена на кирпичи, подключена к дымоходу и протоплена. После сделали короб из пеноблоков (300х500х100) с фольгированной теплоизоляцией внутри.

Спустя несколько лет эксплуатации Дмитрий может сделать такие выводы о доме: приют ангелов получился удобным, теплым (на отопление площади 150 кв.м требуется 12 кВт электроэнергии), отапливается электричеством и дровяным котлом (дымоход был предусмотрен проектом), последний позволил уменьшить расходы на отопление почти в два раза. С фасадной и внутренней штукатуркой проблем не было. Вся стройка обошлась без ошибок.

Общая площадь дома – 154,1 кв.м, с балконами и верандами – 177,9 кв.м.

Обсудить статью и прочитать другие материалы посвященные загородной жизни вы можете на портале FORUMHOUSE.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить следующую публикацию!

Adblock
detector