Меню

Сосна кело проекты домов

Сосна кело проекты домов

и узнайте примерную стоимость дома, бани или беседки вашей мечты

Растет дерево в Карелии и является экологически чистым материалом, сохраняя все свои лучшие природные свойства. Не подвергается физическому и химическому воздействию. Стены из такой сосны будут прочными и без трещин, благодаря содержанию минимальной влажности в бревне. Это является отличительным свойством данной древесины. Также эти срубы не нуждаются в покраске и шлифовке.

У деревянных домов из сухостойной сосны есть определённый ряд положительных сторон, благодаря которым они получают все большую популярность с каждым годом:

Усадка порядка 1,5-2%, что позволяет сразу после строительства переходить к отделке

Внутри дома создается свой уникальный микроклимат

Высокая плотность дерева обеспечивает низкую проводимость пара, что очень важно для строительства и отделки бани

Помимо текстуры и палитры материала, которые считаются уникальными, известно, что это дерево выделяет фитоциды. Они оказывают благотворное воздействие на дыхательную систему и укрепляют иммунитет

и мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Растет дерево в Карелии и является экологически чистым материалом, сохраняя все свои лучшие природные свойства. Не подвергается физическому и химическому воздействию. Стены из такой сосны будут прочными и без трещин, благодаря содержанию минимальной влажности в бревне. Это является отличительным свойством данной древесины. Также эти срубы не нуждаются в покраске и шлифовке.

У деревянных домов из сухостойной сосны есть определённый ряд положительных сторон, благодаря которым они получают все большую популярность с каждым годом:

За 7 лет нами построено более 50 домов, бань, беседок, банных и гостевых комплексов по всей России и за её пределами.

Дома из сухостойной сосны Кело

Деревянные дома построенные из сухостойной сосны имеют целый ряд преимуществ, благодаря которым становятся с каждым годом все более востребованным:

    • Не имеет усадки;
    • Не нуждается в дополнительной обработке;
    • Имеет высочайшие теплотехнические свойства;
    • Неповторимая текстура древесины.
Читайте также:  Проект дома стекло плоская крыша

Сухостойная сосна произрастает в Карелии, она экологически чиста, не подвергается химической и физической обработке, благодаря чему сохраняет присущие ей природные свойства и является идеальным материалом для строительства качественных деревянных домов. Древесина сосны отличается минимальной влажностью, из нее выходят смолы, с древесины спадает напряжение, чем и объясняется минимальный риск появления трещин в бревенчатых стенах. Еще один неоспоримый плюс – ее уникальная долговечность, она не подвергается усадке и не нуждается в покраске .

О супер качестве сухостойной сосны нам рассказывают в интернете, в рекламных проспектах и на выставках деревянного домостроения.

Похоже, нас дурят и очень круто!

Да, у деревянных домов из сухостоя плюсы есть – отсутствие усушки, незначительная усадка, специфический цвет и текстура, плюс гениальный маркетинг. Кто не знает сегодня про дома из Kelo?

Ну, а теперь о минусах. А минусы есть, да еще какие!

Весь сухостой, где то больше, где то меньше поражен различными видами древоточцев и по-хорошему он подлежит уничтожению, так как является источником заразы (почитайте санитарные правила по лесу).

Внутри такого дерева прогрызенная система туннелей, труха, отходы жизнедеятельности личинок, живые личинки, куколки и сами насекомые (жуки). Циклов жизни всего этого населения, обитающего в сухостое, может быть столько, что вполне достаточно для полного превращения бревна в труху.

Мы в своей жизни НЕ пораженных древоточцами деревьев, стоящих на корню, не встречали нигде и никогда — ни в Карелии, ни в Архангельской, ни в Вологодской областях, ни в Коми, ни в Сибири.

Сами заготовители сухостоя в той же Карелии подтверждают, что непораженных деревьев нет. Все дома из сухостоя которые мы видели и всё бревно, которое демонстрируется на регулярных выставках, посвященным деревянным домам, так же пробито насекомыми (прямо на выставке в Сокольниках несколько лет назад мы видели жука-древоточца, выползшего из такого бревна!) Когда представишь, что в этом бревне может быть, становится как то не по себе.

Читайте также:  Проекты домов с узорами

И тут для владельцев модного дома из сухостоя вариантов два: либо пусть всё идет так как идет, и мы живем вместе с возможным «населением» бревна, либо надо травить эту живность химикатами. Тогда про преимущества сухостоя, как экологически чистого материала придется забыть.

Любитель экзотики в виде дома из сухостоя, который поймал тренд и поселился в доме Kelo может жить там, где считает нужным. Но! Как будут воздействовать на растущие рядом с таким домом деревья и лес, вылетающие из бревна модного дома, древоточцы? Ответ очевиден: они будут продолжать свой род, а значит, заражать близлежащие деревья. И очень скоро у дома из сухостоя будет еще один мертвый лес.

И еще: наши предки никогда и ничего, а тем более жилье! Из сухостоя не строили.

Вся Русь была деревянной и хотя бы где-то в памяти поколений это обязательно бы осталось. И сейчас, когда спрашиваешь о сухостое владеющих топором стариков от Архангельска до Красноярска, они лишь широко открывают глаза и пожимают плечами: «дурость несусветная — как это мертвое дерево на дом?»

Наверное, потому что предки лучше нас понимали и чувствовали природу, строить дома для жизни из мертвого или больного дерева считали абсурдом.

А Сухостой это как раз дерево мертвое — или от возраста, или от болезни.

Как воздействует живое дерево на человека? – благотворно. И это не отрицает никто.

Как воздействует на человека мертвое дерево? А мертвый дом?

Пусть кто-нибудь попробует опровергнуть и скажет, что это хорошо.

Теперь для наглядности приведем отзыв заказчика с форумграда https://forum.derev-grad.ru/otzivi-o-rabote-otdelnih-proizvoditeley-domov-f8/artel-danila-makar-i-bratya-otziv-o-suhostoe-kelo-t10118.html

И вот наступил черёд брёвен. Когда на участок привезли сруб хозблока, я был в глубоком шоке. Более половины брёвен были с признаками гниения, с обильной трухой на боках, с механическими повреждениями и масляными пятнами, у некоторых отходила заболонь, а у других заболонь была прикручена шурупами и прибита гвоздями! И это при том, что в договоре было указано, что брёвна должны соответствовать сорту «прима» (самый высокий сорт качества). Более того, большинство брёвен в стенах были не целыми, а состояли из нескольких маленьких брёвнышек, которые при сборке планировалось сращивать. Например, вместо одного бревна длиной 6 метров уходило 4-5 маленьких брёвнышек.

Читайте также:  Проект одноэтажного дома с двухскатной крышей до 120

После разгрузки сруб свалили на сырую землю, не обеспечив нормального хранения брёвен. Так он пролежал несколько месяцев, пока я не потребовал подложить под него бруски. По поводу шурупов мне было сказано, что ни один сруб из сухостоя не обходится без использования шурупов, гвоздей и ПВА. С их помощью происходит так называемое «лечение» брёвен – маскировка отслаивающейся заболони, гнили, трухи и прочих изъянов брёвен. Я не выдержал и отодрал кусок отходившей заболони у одного из брёвен. Внутри оказались живые черви! На что мне было сказано, что эти черви заползли в бревно уже на моём участке, а не прибыли из Карелии.

Мне ничего другого не оставалось, как начать готовить документы для обращения в суд.

Adblock
detector