Меню

Советские проекты одноэтажного дома

Типовой проект дома советского колхозника: что предполагалось массово строить для жителей села

Каждый из нас хотя бы раз бывал в типичной древне средней полосы России, ещё не испорченной сайдингом и металлопрофилем, в такой деревне, где сохранились палисадники и небольшие, практически одинаковые, деревенские домики смотрят своими тремя оконцами на широкие сельские улицы. Внешнее сходство построек неслучайно: устоявшиеся традиции строительства, отсутствие ассортимента стройматериалов и одинаковый достаток не слишком располагали к воплощению индивидуальных архитектурных проектов.

Интересный факт: в 1944 году правительство решило систематизировать знания по части строительства сельских деревянных домов и разработало «Типовой проект жилого дома колхозника», пояснительная записка к которому была недавно опубликована Государственным архивом Псковской области. Документ весьма любопытный и познавательный и даже дающий намёк ответа на вопрос: почему сельское население страны советов начало сокращаться.

Строительство типовых домов предполагалось в лесных регионах БССР и средней полосы РСФСР. Напомним, на дворе стоял 44 год – конец войны, разруха, и жилой фонд необходимо было восстанавливать. И правительством был выбран самый экстенсивный путь – взять типовую избу, история которой насчитывает пару сотен лет, и описать её, с точки зрения конструктива, не привнеся ничего нового. Ни о каких инженерных коммуникациях, удобствах планировки или использовании древесины глубокой переработки речи не шло: дом однокомнатный – стены рубленые.

Планировка

Первое, что обращает на себя внимание, это планировка. Жилая площадь дома состояла из одной комнаты 26 кв. м. Если верить рассказам бабушек, а не верить им нет оснований, в сельских семьях того времени было много детей, кроме того, под одной крышей с семьёй часто жили и старики. Таким образом, в одной комнате предполагалось проживание 3-х поколений в количестве 8–10 человек.

В целом же экспликация дома включала 11 помещений. Это уже упомянутая жилая комната, холодные сени, кладовая, тоже очевидно холодная и крыльцо-терраса. А дальше начинается интересное. По мнению разработчиков, советский колхозник середины XX века должен был жить под одной крышей с домашними животными и это не кошки или собачки. В доме было запланировано помещение для птицы, помещение для коровы и помещение для мелкого скота. Отдельного описания заслуживает уборная. Она должна была располагаться в пределах постройки для животных, аккурат между коровой и домашней птицей. Это очень удобно и цивилизовано – не нужно бежать по морозу или под дождём в отдельно стоящий на участке нужник. А так и до ветру сходил относительно комфортно и скотину проверил.

Фундамент

Несмотря на то что строительная индустрия того времени уже давно использовала цемент, бетон и кирпич, фундамент крестьянского дома планировался деревянным в виде брёвен-стульев с заглублением не менее 125 см. Стулья перед установкой на их место необходимо было обжигать на медленном огне или осмаливать горячей смолой. Осмолке также подвергались брёвна забирки, которыми заполнялись промежутки между стульями ниже уровня стен. Отдельно выполнялся фундамент под русскую печь. Его делали в виде небольшого бревенчатого сруба, также устанавливаемого на стойках-стульях.

Стены и кровля

Стены избы представляли собой классический сруб в обло. Проектом предусматривалось использование бревна диаметром 22 см для жилых помещений и 18 см для сеней и надворных построек. Из тонкого бревна также рубились стены подполья для хранения картофеля или овощей.

Стропильная система выполнялась из круглых брёвен с ригелями из пластин, обрешётка должна была делаться из еловых жердей, а кровля покрывалась тёсом.

Пол и чердачное перекрытие

В крестьянском доме проектом предполагалось и утепление. Так чердачное перекрытие выполнялось из деревянных пластин по бревенчатым балкам, отёсанным на 4 канта. Для понимания, деревянные пластины – это напиленные в размер необрезные доски с тёсаными краями и с индивидуальной геометрией. Потолок набирался из таких досок путём подгона и подтёсывания соседних граней. Со стороны чердака по доскам выполнялась глиняная замазка – 2 см с последующей засыпкой смесью из сухой земли и соломы, толщиной 15 см.

Читайте также:  Проект домов с автомойкой

Чистовой пол – это единственное место в доме колхозника, где использовалась доска, толщиной 4 см. Доска была необрезной и подгонялась друг к другу путём обтёсывания кромок. Конструкция пирога пола выглядела следующим образом: черновой пол из горбыля, поверх него глиняная замазка 2 см, затем засыпка 5 см и чистовая доска.

Окна, двери, печь и элементы декора

Проект включал детальное описание конструкции окон и дверей, а также содержал раздел, посвящённый наружной отделке дома.

Окна – с двойными переплётами. Внутренний, он же зимний, был глухим и на лето вынимался из рамы.

Дверь входная «одностворчатая на шпонках плотницкой работы». Интересный момент: высота входной двери по проекту составляла 185 см, что довольно низко. Этот стандарт обусловлен необходимостью сохранения тепла в избе, которая отапливалась русской печью.

Об отоплении следует сказать отдельно. Проектом предусматривалась русская печь улучшенной конструкции, именуемой в народе «теплушкой». Традиционная русская печь не обогревала пространство избы ниже уровня 70-80см, то есть ниже подшестка. В подпечье хранились различный инвентарь или суточный запас дров. В улучшенной конструкции нижний сектор также давал тепло, что существенно повышало КПД и длительность поддержания температуры.

Любопытным моментом проекта являются рекомендации по декорированию избы, которые включали в себя подробные размеры резных наличников и ставен, деталей ограждения террасы и украшения фронтонов.

Смета

Не менее интересным в данном проекте был раздел, озаглавленный «количество необходимых материалов и рабочей силы, потребных для постройки жилого дома», только «еров» и «ятей» не хватает. Так, для постройки требовалось 62 кубометра кругляка, 4 с лишком куба жердей, 9 кубометров глины и 3 песка, 0,4 тонны соломы, 31 кг кованых железных изделий, 14 квадратных метров стекла и прочих материалов на сумму 609 рублей и 93 копейки. Вся рабочая сила учитывалась в человеко-днях. Для постройки дома требовались землекопы, плотники, конопатчики, печники, столяры и подсобные рабочие итого 620 человеко-дней.

В качестве итога

Документ, безусловно, представляет собой увлекательное чтиво, которое прекрасно заполнит пару-тройку часов вашей жизни и позволит представить себе суровые будни труженика села времён развитого социализма.

P.S. И только дописав эту статью, я вдруг отчётливо осознал, что мой деревенский дом 70-х годов постройки, который я использую как дачу, построен по точно такому проекту. Скотного двора уже нет, и нужник стал более комфортабельным, но под шифером по-прежнему лежит дранка по еловым жердям, а потолок утеплён смесью земли и соломы. Дом поднят на кирпичный фундамент, но за 12 лет я так и не привык нагибаться, входя в избу и постоянно бьюсь головой о притолоку. А ещё в этом доме удивительная атмосфера спокойствия и безмятежности, и нет никакого желания ни перестраивать его, ни модернизировать.

Как вы считаете, такой проект приживется сейчас? Напишите в комментариях!

Друзья, нас уже больше 70 тысяч! Поставьте лайк, подпишитесь на канал, поделитесь публикацией — мы работаем , чтобы вы получали полезную и актуальную информацию!

Проекты спаривания усадебных домов в советском строительстве

ИмхоДом › Форумы › планирование › Проекты спаривания усадебных домов в советском строительстве

  • В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление более года сделано Master .
Читайте также:  Проекты переделки старого деревенского дома

Дома усадебного типа по принципам блокировки можно разделить на одноквартирные, спаренные (двухквартирные), четырехквартирные с двусторонним блокированием и многоквартирные.

Одноквартирный дом в бытовом отношении является наиболее удобным, но вместе с тем наименее экономичным. Строительство такого дома на 12-25 процентов, а эксплуатация на 20-50 проц. дороже, по сравнению со спаренными и многоквартирными одноэтажными домами. С учетом стоимости внешнего благоустройства это удорожание будет еще более значительным. Поэтому строительство одноквартирных домов можно рекомендовать, главным образом, на периферии городов, вне территории, оборудованной канализационной сетью!

Спаренный (двухквартирный) дом дает возможность создать те же удобства в отношении связи с участком и внутренней планировочной организации квартир, что и одноквартирный, дает, вместе с тем, большие экономические и архитектурные преимущества, укрупняя мелкую застройку. Экономия достигается за счет сокращения периметра наружных стен и фундаментов, за счет снижения эксплуатационных расходов и затрат на внешнее благоустройство.

К недостаткам спаренных домов относится некоторое ограничение ориентации жилых помещений по странам света, а также усложнение эксплуатационного ухода за зданием в индивидуальном строительстве при наличии двух владельцев.

Спаренные дома, вследствие своих преимуществ, должны найти широкое распространение и должны быть рекомендованы для широкого внедрения в связи с уменьшением размеров усадебных участков в районах, примыкающих к многоквартирной малоэтажной застройке.

В районах, где имеются или предусматриваются в ближайшей перспективе водопровод и канализация, должны внедряться спаренные дома, обеспечивающие условия для сокращения фронта усадеб по улице.

Четырехквартирный дом с двусторонним блокированием является наиболее экономичным в строительстве и эксплуатации. Строительство таких домов на 25 проц., а эксплуатация на 51 проц. дешевле, чем строительство одноквартирных домов. При учете стоимости внешнего благоустройства снижение стоимости будет еще более значительным.

Вместе с тем, дома этого типа имеют крупные’ недостатки, к которым относится, например, необходимость размещать дом в глубине участков, на стыке тыльных сторон усадеб, с целью обеспечить каждой квартире удобную связь с усадебным участком. Служебные постройки и огороды в этом случае должны выходить на улицу. При расположении служебных построек в глубине участков создаются такие неприемлемые условия, вследствие необходимости соблюдения санитарных разрывов, удлиняющих в этом случае линии инженерного благоустройства. Таким образом, экономические преимущества от блокирования перестают быть определяющим фактором в этом типе Домов.

Кроме этого, двустороннее блокирование лишает возможности организовать сквозное проветривание квартир, создает плохие условия ориентации для части квартир.

Вследствие наличия перечисленных недостатков, дома с двусторонним блокированием не могут быть рекомендованы для строительства в районах усадебной застройки.

К многоквартирным домам усадебного типа можно отнести одноэтажные блочные дома, а также дома в два и частично три этажа с секционной блокировкой квартир.

В блочных домах обеспечена удобная связь квартир с индивидуальными участками, сокращаются расходы по строительству, эксплуатации и отоплению домов, обеспечивается сравнительно более высокая плотность застройки, оправдывающая эффективность санитарно-технического оборудования домов и технического благоустройства территории.

В существующей практике строительства в городах Приднепровья дома блочного типа распространения не получили.

Малоэтажный жилой дом блочного типа с индивидуальными участками для каждой квартиры. Фасад, план первого этажа с планировкой участка, планы второго и третьего этажей. Архитектор Д.Меерсон.

Тенденция к более компактной застройке, экономически отвечающей затратам на непрерывно совершенствующееся техническое оборудование городских территорий, вызвала к жизни двухэтажные и частично трехэтажные дома усадебного типа с квартирами, расположенными в двух этажах, с самостоятельными выходами из каждой квартиры на свой усадебный участок (рис. 32, 33).

Плотность населения при застройке домами этого типа в несколько раз превышает плотность населения при застройке одно-, двухквартирными одноэтажными домами и приближается к плотности населения при застройке многоквартирными двухэтажными домами городского типа.

Читайте также:  Проекты деревянных домов скандинавский стиль

В экспериментальных проектах домов этого типа, выполненных в Академии архитектуры СССР, достигнута высокая линейная плотность (9-10 м2 жилой площади на 1 погонный метр улицы), она в четыре раза выше, чем в усадебной, и почти такая же, как в многоквартирной секционной застройке. Стоимость 1 м2 жилой площади в этих домах на 1Q проц. выше, чем в двухэтажных многоквартирных домах городского типа

В городах Приднепровья, где требования повысить плотность населения являются наиболее актуальными, следует рекомендовать опытное строительство домов этого типа с целью дальнейшего распространения их в государственном строительстве в районах усадебной застройки, обеспеченных городским благоустройством.

Мансардные дома, наряду с одноэтажными домами, нашли довольно широкое распространение, в частности в связи с тем, что вопрос о создании нормального теплового режима мансардных помещений в основном разрешен, так как предприятия строительной индустрии выпускают эффективные теплоизоляционные материалы.

Марсадные типовые проекты жилых домов серии 115-1, переработанному архитектором С. Брусовым

Весьма показательным является качественное строительство мансардных домов в Днепродзержинске по переработанным местным архитектором С. Г. Брусовым типовым проектам серии 115-1. Без нарушения принятого типовым проектом архитектурно-конструктивного решения в измененном проекте предусмотрено использование подкрышного пространства для устройства дополнительно двух жилых комнат (рис. 34).

Сравнение показателей измененного проекта с показателями типовых проектов той же серии: двухкомнатного дома 115-1 и трехкомнатного 115-2 дано в табл. 4-7.

Анализируя приведенные в табл. 5, 6, 7 данные, можно отметить, что приведенная кубатура мансардного дома по переработанному проекту при равной степени санитарно-технического оборудования домов больше приведенной кубатуры дома по проекту 115-1 на 50 проц. и соответственно на 20 проц. больше, чем по проекту 115-2, жилая площадь мансардного дома вдвое больше жилой площади по проекту 115-1.

Между тем строительная стоимость дома по измененному проекту всего лишь на 3 проц. больше, чем трехкомнатного дома 115-2, и на 30 проц. больше, чем двухкомнатного дома 115-1. 1 м3 приведенной кубатуры четырехкомнатного мансардного дома стоит на 15 проц. дешевле двухкомнатного и на 13 проц. дешевле трехкомнатного.

Стоимость 1 метра жилой площади мансардного четырехкомнатного дома ниже в сравнении с двухкомнатным на 36 проц. и на 21 проц. в сравнении с трехкомнатным домом той же серии типовых проектов 115.

Практика проектирования показывает, что с увеличением количества комнат (размеров квартиры) подсобная площадь увеличивается в значительно меньшей степени. При рациональном проектировании размер подсобной площади трехкомнатной квартиры может не превышать соответствующий размер подсобной площади двухкомнатной квартиры (пример: проект двухкомнатного дома 145-1 — подсобная площадь 17,5 м2; проект трехкомнатного дома 145-2 — подсобная площадь остается 17,5 м2). Таким образом, чем больше площадь квартиры, тем она экономичней, так как на 1 м2 жилой площади приходится меньшая доля подсобной площади.

В Запорожье выстроено несколько домов мансардного типа по проекту, премированному на республиканском конкурсе на лучшую стройку за 1952 г. (рис. 35). Хороший опыт правильного использования чердачного пространства домов для устройства дополнительной жилой площади можно также отметить на примере строительства мансардных домов для работников Азотно-тукового комбината в Днепродзержинске (рис. 36).

Как отрицательный пример следует отметить крайне неудовлетворительное решение мансардных домов, построенных для работников Запорожстали в районе Вознесенки в Запорожье. Мансарды в этих домах решены не в чердачном пространстве, а в габаритах специально для этого поднятых на этаж стен. Планировка квартир в этих домах не продумана в : части рационального размещения помещений и логичной оправданности каждого метра площади, не обеспечена компактность планового решения.

Adblock
detector