Меню

Японские мини дома проекты

Каменный дом за 2 миллиона

Мы первые начали проектировать и строить мини-дома из блоков и кирпича!

У нас есть уже целый ряд готовых проектов таких домов!

С нашей помощью Вы можете стать обладателями капитального дома с высокой энергоэффективностью, по цене не дороже каркасного дома!

Вы желаете получить свое современное, комфортабельное, экологичное жилье по цене дешевле студии в Москве? Мы к вашим услугам.

Мы предлагаем строительство под ключ, включая мебель, бытовую технику, предметы интерьера, мини-домов из газобетонного блока и кирпича!

Дома площадью от 18м2 до 60м2 в среднем обойдутся под ключ в 2 миллиона рублей.

Это дома с высокой энергоэффективностью, для круглогодичного проживания, полностью готовый к проживанию, т.е. с финишной отделкой, всеми необходимыми коммуникациями(горячее и холодное водоснабжение, канализация, отопление, электрика). Можно завозить мебель, бытовую технику и заезжать сразу!

SMART МИНИДОМ ДЛЯ ДАЧИ И ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ

Поверьте, в наше время минимализм это разумность. Не нужны большие площади, это большие стартовые расходы, большие регулярные платежи по содержанию, большие расходы на отопление, большие физические затраты на уборку и обслуживание дома, большое негативное воздействие на окружающую среду.

Минидом это собственное полноценное жилье, лишенное всех вышеперечисленных недостатков. Расходы на содержание просто смешные, кроме того вы можете использовать минидом как временное полноценное жилье, пока вы строите большой дом. Минидом может быть гостевым, преобразованным в баню, жильем для молодоженов или пенсионеров, вариантов много.

Меньше некуда: гид по компактным домам Японии

При первом взгляде на миниатюрные японские дома, кажется, что такие постройки — дань моде или желание выделить свое жилье среди крупных безликих высоток. Но дело обстоит иначе. Разберемся вместе!

Материал подготовила: Мария Кривцова

Активная застройка

На относительно небольшой территории Японии проживают более 128 млн человек: густонаселенные районы с дефицитом территории застроены домами с непомерными ценами. Поэтому в 1990-х годах укрепилось движение микродомов или частных построек, которые японцы называют «Гнездо угря». На минимальной территории, порой не больше парковочного места, архитекторы стараются уместить двухэтажные дома для большой семьи, оборудованной всеми необходимыми удобствами стандартного дома: балконом, гостиной, несколькими спальными комнатами и гаражом.

Проект Deep House архитектурного бюро FORM. Фото: FORM

Проект Deep House архитектурного бюро FORM. Фото: FORM

Дом архитектурной студии Level Architects. Фото: Level Architects

Дом архитектурной студии Level Architects. Фото: Level Architects

От частного к общему: дом 63.02 °

Архитектурная философия такого жилья оставляет много вопросов. Микродома — это закрытые пространства или они тесно связаны с городом? Это частный или публичный элемент? Отличный пример такого размышления — проект 63.02 °, построенный в плотно жилом районе в Накано, Токио.

Проект 63.02° архитектурной студии Schemata Architects. Фото: Schemata Architects

Проект 63.02° архитектурной студии Schemata Architects. Фото: Schemata Architects

Проект 63.02° архитектурной студии Schemata Architects. Фото: Schemata Architects

Проект 63.02° архитектурной студии Schemata Architects. Фото: Schemata Architects

Дом-трапеция Lucky Drops

Японские улицы напоминают коллаж из совершенно разных типов зданий, поэтому дома принимают практически любую форму. Продолжительность жизни каждого дома привязана к жизни клиента, поэтому строение очень точно соответствует его потребностям, желаниям и интересам.

Читайте также:  Проект деревянного дома по старинному

Проект Lucky Drops архитектурного бюро Atelier Tekuto. Фото: Atelier Tekuto

Проект Lucky Drops архитектурного бюро Atelier Tekuto. Фото: Atelier Tekuto

Интерьер проекта Lucky Drops архитектурного бюро Atelier Tekuto. Фото: Atelier Tekuto

Интерьер проекта Lucky Drops архитектурного бюро Atelier Tekuto. Фото: Atelier Tekuto

План проекта Lucky Drops архитектурного бюро Atelier Tekuto. Фото: Atelier Tekuto

План проекта Lucky Drops архитектурного бюро Atelier Tekuto. Фото: Atelier Tekuto

Проект 1.8M Width House

Проект 1.8M Width House архитектурной студии YUUA. Фото: YUUA

Проект 1.8M Width House архитектурной студии YUUA. Фото: YUUA

Интерьер проекта 1.8M Width House архитектурной студии YUUA. Фото: YUUA

Интерьер проекта 1.8M Width House архитектурной студии YUUA. Фото: YUUA

Назад к истокам: история дома Sky House

Если активная застройка подобными домами в Японии началась еще в 1990-е годы, то предпосылки к этому зародились еще в 1950-х годах. Знаменитый небесный дом Кийонори Кикутакэ — отличный пример радикальной внутренней архитектуры в послевоенный период.

Дом состоял из одного жилого помещения, возвышающегося высоко над землей на четырех бетонных опорах. Кикутакэ хотел создать дом, который со временем может легко меняться в соответствии с потребностями семьи. В бетонной оболочке здания находились кухня и санузел, спроектированные как сменные блоки. Позже архитектор добавил детскую спальню в виде капсулы и прикрепил ее к нижней части дома.

Дом Sky House (1958 г.) архитектора Кийонори Кикутакэ считается ранним примером радикальной послевоенной архитектуры. Фото: Instagram @archtime

Дом Sky House (1958 г.) архитектора Кийонори Кикутакэ считается ранним примером радикальной послевоенной архитектуры. Фото: Instagram @archtime

Три мини дома представила японская компания Muji

Японский аналог Икеи представил сразу три сборных минималистичных домика, которые планируется доставлять в любую точку мира

Японский производитель мебели и товаров для дома Muji, которого иногда называют аналогом Икеи, представил новую линейку сборных мини-домов «Muji-Hut» на выставке дизайна прошедшей на этой неделе в Токио.

Основная идея, которой руководствовались создатели мини-домиков — «Японцы проживающие в городах привыкли жить минималистично и в небольших апартаментах. Но выходные — это время выезжать за город, насладиться природой и уютом маленького деревенского домика».

«Люди собираются возле камина, чтобы насладиться компанией друг-друга». Пригласительный слоган на выставке звучал так — «Muji приглашает вас ускользнуть от городского шума и суеты в местечко, где вы будете чувствовать себя так же непринужденно как дома».

Компания показала три мини-дома отличающиеся размером, материалами отделки и комплектацией.

Самый большой из них — пробковый домик. Его спроектировал Джаспер Моррисон, он давно сотрудничает с Muji. Снаружи дом отделан пробкой, в нем большая гостиная с камином, небольшая ванная с душем и кухня оборудованная плитой.

Читайте также:  Эксклюзивные проекты жилых домов

Фото: yahoo.com

Каждый раз когда я думаю о поездке за город на выходные, я представляю себе небольшой домик со всем необходимым для короткого пребывания в нем. Чтобы было где приготовить пищу, помыться и поспать, — пишет Моррисон. Сразу появляются мысли о небольшом участке земли недалеко от Онсэна (горячие источники в Японии), или может быть рядом с побережьем, или в маленьком городке где-нибудь недалеко от Токио.

Мечты, как правило, рассыпаются, когда вспоминаешь какие трудности придется преодолевать при строительстве нового дома. Работая над этим проектом я понял — если разработать дом как законченный продукт, то проблем будет намного меньше. Это комплексное решение для всех кто желает иметь собственное местечко за гордом.

Средний по размеру мини-дом выполнен из черного дерева с большими раздвижными стеклянными дверями. Его разработал Наото Фукасава, отвечающий в Muji за несколько значимых проектов.

Фото: yahoo.com

Дом укомплектован кроватью, камином, небольшой душевой с ванной и мини-кухней.

Фото: yahoo.com

Есть определенное очарование в слове «хижина», — пишет Фукасава. Не совсем полноценный дом, но и не настолько прост как палатка для кемпинга. Это прекрасно — жить в мини-домике, осознавая, что в любую секунду ты можешь выскользнуть из него на природу.

Самый маленький домик в линейке Muji-Hut выполнен из дерева и алюминия, а так же имеет интересный откидной козырек. Его разработал дизайнер мебели Константин Грчич.

Фото: yahoo.com

Этот дом достаточно мал, чтобы не выходить за пределы норм строительных конструкций на возведение которых в Японии не требуется получать разрешение, — пишет Грчич. Домик имеет жесткую конструкцию и может быть установлен в любой местности и окружающей среде.

Этот домик очень простой — в нем нет ни душевой, ни кухни. При этом в нем есть второй этаж, забраться на который можно по приставной лестнице.

Дом изготовлен из структурных изоляционных панелей. Между внешней алюминиевой стороной и деревянной внутренней, панели заполнены строительной пеной.

Фото: yahoo.com

Houzz Дания: Маленькая Япония в доме площадью всего 17 кв.м

Этот маленький домик в Престё построен с использованием принципов японской архитектуры и сочетает традиции и современность

Маленький домик для гостей расположен в красивом уголке Престё, недалеко от фьорда. Когда летний дом четы Каллесё перестал вмещать разросшуюся семью со всеми чадами и домочадцами, хозяева захотели, чтобы у друзей и членов семьи, которые время от времени приезжают в гости, была возможность остаться на ночлег. Поэтому они стали обдумывать возможность расширить жилье и одновременно получить дополнительное помещение под кладовую.

Сын хозяев, архитектор Мартин Келлесё, взялся за эту задачу и уже не в первый раз сумел устроить в родительском саду настоящее убежище. Мартин как раз недавно вернулся из вдохновляющего путешествия по Японии. Древние традиции и философия этой страны, японский подход к эстетике, функциональности во многом повлияли на вид домика, площадь которого составляет всего 17 кв.м.

Читайте также:  Каркасные дома строительство каркасных домов проекты

О проекте
Место: Престё, Дания
Размер: 17 кв.м
Кто здесь живет: члены семьи Келлесё и их друзья, которые приезжают в гости
Aвтор проекта: Martin Kallesø Arkitekter
Бюджет: около 230 тыс. датских крон
Фото: Ларс Каслов; стилист — Йенс Барслунд

Начало работы
Когда родители Мартина захотели расширить свой старый деревянный дом, потому что им перестало хватать места, Мартин, в первую очередь, осмотрелся кругом. В местности, лежащей между Престё и Факсе, часто можно увидеть черные деревянные дома; ему показалось осмысленным как-то связать свою новую постройку с уже существующими.

Пригодилось и путешествие в Японию, ставшее для Мартина настоящим источником вдохновения: «То, что я там увидел, живо стояло у меня перед глазами, и я смог использовать это при постройке гостевого домика. Я соединил черный деревянный дом моих родителей и тот опыт, который получил в Японии».

Компактные решения
Мартин подчеркивает свою любовь к японской архитектурной традиции: «В Японии, куда бы ты ни пошел, повсюду видишь, как вырастают небольшие здания. Веками, с глубокой древности и до сегодняшнего дня, японцы были вынуждены так жить — и из соображений экономии, и из-за нехватки места в городах».

К этому Мартин прибавляет датские традиции и отношение к истории датского дизайна: «Если вспомнить сороковые и пятидесятые годы, Япония из всех стран мира очень высоко оценила наши традиции дизайна и архитектуры — взять хотя бы таких мэтров, как Поул Кьерхольм и Арне Якобсен».

Многофункциональность
«Когда вы собираетесь строить или даже просто оформлять маленькое помещение, самое важное заключается в том, что помещение должно быть не просто спальней или кладовкой, а чем-то большим. Я, конечно, рискую прозвучать слишком восторженно, но это помещение стало местом, где хочется присесть с чашечкой кофе, почитать хорошую книгу, сидя у окна, или просто — быть здесь», — отмечает автор проекта.

Как указывает Мартин, эти идеи сочетаются с его страстью к японским традициям: «Простота в помещении помогает очистить мысли и позволяет гостям просто расслабиться и наслаждаться покоем — отсылка к тысячелетним дзен-садам, возникшим в буддистской традиции».

Выбор материалов для отделки
Мартин с удовольствием позволил бы себе больше при выборе стройматериалов, но, в какой-то момент, экономические соображения заставили его пересмотреть подход: «В финансовом отношении для нас оказалось более осмысленным использовать хвойную фанеру, которая на 30-40% дешевле, чем березовый шпон, — поясняет Мартин. — Шпон из березы светлее и ровнее, а хвойный — немного более красного оттенка. Но березовый шпон — это заглядение!» Шик и роскошь, все же, удалось передать во внутренней отделке дома. Мартин покрыл все деревянные поверхности двумя-тремя слоями матового лака, чтобы сделать их более долговечными.

Скошенный потолок позволил устроить люк, через который в помещение проникает свет. Свет как бы приподнимает комнату и создает в ней особый микроклимат.

Adblock
detector